Apprécier, consommer, conserver les jeunes pousses ...
Les jeunes pousses de Garonne s'associent à tous les aliments et s'adaptent à tous les palais. Composer et dégustez-les selon vos envies !…
Notre barquette est conditionnée sans gaz de conservation. La contenance correspond pour 3 à 4 personnes. Avant de consommer les jeunes pousses les laver simplement à l'eau froide et bien les essorer.
Il est préférable de consommer les barquettes de jeunes pousses dans les 6 à 10 jours qui suivent l'achat. Vous pouvez les conserver dans le bac à légume de votre réfrégirateur de 3° à 6 °.
ASTUCE : coupez soigneusement l'emballage plastique à l'ouverture, (côté soudure) vous pourrez y glisser la barquette à nouveau si vous ne consommez pas la totalité des jeunes pousses.
Cuisiner, 2 Idées recettes...
Pour toutes les saisons et tous les goûts ! Hiver comme été les jeunes Pousses s'accommondent avec beaucoup de plats. En famille ou avec des amis réalisez et appréciez 2 recettes façiles et rapides …
© photo : www.media-creation.fr
Salade de Pousses d’épinard de Garonne aux œufs mollets,
vinaigrette balsamique chaude
Pour 2 personnes
Ingrédients : 2 gros œufs - 400 g de pousses d’épinard de Garonne - 10 cl de vinaigre balsamique - 30 g de beurre demi-sel - Croûtons Champignons de Paris
Préparation
Lavez et séchez les pousses d’épinard de Garonne. Faire bouillir une grande casserole d’eau salée, y faire pocher les œufs 7 mn, puis égouttez-les et rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide. Pendant ce temps, faire réduire à feu vif le vinaigre balsamique de moitié. Coupez le beurre en petits cubes. Hors du feu, dans le balsamique chaud, incorporez le beurre, fouettez pour obtenir une sauce bien brillante. Ecalez les œufs refroidis. Répartissez les épinards dans les assiettes, ajoutez les croûtons, les champignons de Paris coupés en lamelles, posez un œuf au centre, faire une entaille pour laisser couler le jaune et nappez de sauce juste au moment de déguster.
Conseil
Pour plus de croquant, saupoudrez cette salade d’une cuillère de graines de sésame.
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Salade de Pousses de Garonne au chèvre et saumon fumé
Pour 4 personnes
Ingrédients : 250 g de pousses de Garonne - 4 tranches de pain de campagne - 4 fromages de chèvre (crottin, rocamadour par exemple) - Saumon fumé Radis, - tomates cerise, champignons de Paris - Cerneaux de noix - Vinaigrette
Préparation
Préchauffez le gril du four. Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Les badigeonner légèrement d’huile d’olive et mettre sur chaque tanche un fromage de chèvre et faire fondre au gril. Garnissez chaque assiette de pousses de Garonne, ajoutez les champignons de Paris et les radis coupés en lamelles fines, les tomates cerise. Assaisonnez de vinaigrette, déposez dessus le chèvre chaud et décorez de cerneaux de noix.
Variante
On peut mettre un peu de miel sur le pain à la place de l’huile d’olive.